Во Владимирской области от борщевика Сосновского обработали 190 гектаров земли

Во Владимирской области от борщевика Сосновского обработали 190 гектаров земли


Борщевик Сосновского – травянистое растение, способное вызывать сильные ожоги. Силами регионального филиала Россельхозцентра от этого сорняка обработано почти 190 га земель сельхозназначения и населённых пунктов. Обработка территорий проводится два раза в год: в мае и в августе – при появлении второй волны всходов.


Сейчас работы по обработке площадей основываются только на заявках муниципалитетов. По этому их неоходимо подавать заблаговременно.
В этом году заявки активно поступали из Петушинского, Юрьев-Польского, Муромского и Ковровского районов.
В посёлке Малыгино специалисты Россельхозцентра повторно обработали территорию, прилегающую к школе. В Муромском районе заявки на обработку 15 и 11 гектаров поступили из сёл Борисоглеб и Ковардицы. Крупные территории площадью 17 га каждая обработаны в Небыловском сельском поселении Юрьев-Польского района и Пекшинском сельском поселении Петушинского района. В Киржачском районе работы шли на месте будущей очистной станции в деревне Ельцы. Строительство должно начаться в 2022 году, об обработке 2 гектаров земли от борщевика ходатайствовала местная администрация.

Гашение борщевика производится специальным раствором, при этом не затрагиваются другие растения, растущие в непосредственной близости к территории проведения работ. Используется рекомендуемый для сорняков гербицид, который имеет разрешение к применению на территории Российской Федерации.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/vo-vladimirskoy-oblasti-ot-borshchevika-sosnovskogo-obrabotali-190-gektarov-zemli/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *