Во Владимирской области ФСБ накрыла ячейку террористов

Во Владимирской области ФСБ накрыла ячейку террористов


«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий управлением ФСБ России по Владимирской области совместно с сотрудниками центрального аппарата ведомства на территории региона и г. Москвы вскрыта и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации (МТО) «Катиба Таухид валь-Джихад»
(признана террористической в РФ, является структурным подразделением «Исламского государства»), образованной выходцами одной из центрально-азиатских республик, причастными к вовлечению жителей РФ в структуру международной террористической организации, публичным призывам к осуществлению террористической деятельности и ресурсному обеспечению терроризма», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В ходе оперативных мероприятий задержаны четыре иностранца, причастные к деятельности ячейки. Лидер группы арестован, ему предъявлено обвинение в «Публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганда терроризма».


В отношении остальных членов ячейки принято решение о выдворении за пределы РФ с закрытием въезда в страну на длительный срок.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/vo-vladimirskoy-oblasti-fsb-nakryla-yacheyku-terroristov-/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *