Володин: Защищает вакцина, а не липовая справка

Володин: Защищает вакцина, а не липовая справка

МОСКВА (ИА Реалист). Ситуация с пандемией остается тревожной. В столице и ряде других регионов введены дополнительные меры безопасности, а Бурятии — локдаун. Об этом написал в телеграм-канале спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

«Если нет противопоказаний, лучше защитить себя. Все возможности для этого есть. Защищает вакцина. Но никак не липовая справка. Между тем уже возбуждены уголовные дела, задержаны подозреваемые в изготовлении и торговле поддельными сертификатами о вакцинации. Как говорится, кому война, а кому мать родна. Шустрых «бизнесменов», рассчитывающих разбогатеть на пандемии, ждет наказание», — отмечает политик.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Председатель парламента подчеркивает, что лжесправка антитела не вырабатывает, и, если заболел, не поможет тому, кто ее купил.

«А заразил кого-то, не соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, — придется отвечать и за это. Что справедливо. Не себя обманывает. Ставит под угрозу жизнь и здоровье близких, знакомых, посторонних людей. Совершенно очевидно: необходимо жестко пресекать нелегальный бизнес по торговле поддельными медицинскими документами. Это – обязанность правоохранительных органов», — полагает он.

Володин считает, что долг каждого – не покупать поддельные сертификаты.

Источник: https://realtribune.ru/volodin-zashhishhaet-vakcina-a-ne-lipovaya-spravka