Володин подвел итоги работы Госдумы

Володин подвел итоги работы Госдумы

МОСКВА (ИА Реалист). Председатель Государственной думы Вячеслав Володин подвел итоги работы парламента за пять лет. Он сообщил, что с начала созыва состоялось 427 пленарных заседаний.

С октября 2016 года по сегодняшний день в Госдуму внесено 5,5 тыс. законопроектов. Еще 2020 — перешло к нам от предыдущих созывов, написал политик в своем телеграм-канале.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Всего мы рассмотрели 6 479 законопроектов, принято 2 672 закона — 41,2 %. Это не случайно, потому что как раз те многие законопроекты, лежавшие два десятилетия, безусловно, требовали того, чтобы либо их переносить, либо откладывать, учитывая в том числе и неактуальность тем, которые они затрагивали», — добавил он.

Володин отметил, что 27 законов принято в развитие новых норм Конституции России:

«Они наполнили более широким содержанием принципы социального государства, повысили стандарты жизни наших граждан, создали условия для повышения эффективности работы органов государственной власти, наделили Государственную думу новыми полномочиями».

По словам спикера, каждый третий закон, принятый в весеннюю сессию, — социально значимый.

«Это законы, которые решают повседневные проблемы людей, касаются вопросов образования, здравоохранения, ЖКХ, взаимодействия наших граждан с государственными структурами», — пояснил парламентарий.

Председатель Госдумы поблагодарил президента Владимира Путина, «который делает все для развития и укрепления России, обеспечения ее безопасности».

«В результате принятых им решений по поддержке наших граждан, бизнеса, регионов удалось минимизировать многие риски, спасти жизни людей. Благодаря политике, проводимой нашим президентом, Россию уважают в мире. В 2014 году Обама называл Россию «региональной державой», вчера в рамках встречи с Путиным Президент США Джо Байден заявил, что «Россия — великая держава», — подчеркнул Володин.

Спикер парламента убежден, что «вне зависимости от формулировок ни у кого не должно быть иллюзий: мы не допустим вмешательства извне в нашу жизнь»: «Интересы страны и наших граждан, укрепление России и улучшение жизни людей — главное для нас».

Источник: https://realtribune.ru/volodin-podvel-itogi-raboty-gosdumy