«Внутренние террористы»? Власть добивает несистемную оппозицию

«Внутренние террористы»? Власть добивает несистемную оппозицию

МОСКВА (ИА Реалист). 13 марта столичная полиция задержала участников форума независимых муниципальных депутатов в Москве. В территориальные органы внутренних дел доставлено около 200 человек, заявили в московском главке МВД.

«В одном из гостиничных комплексов на Измайловском шоссе группа граждан — представителей общественной организации предприняла попытку проведения публичного мероприятия с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований, у значительной части участников отсутствовали средства индивидуальной защиты. Кроме этого, среди участников выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации», — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В кулуарах Кремля обсуждают введение в общественный оборот термина «внутренние террористы» для борьбы с остатками несистемной оппозиции, а также с теми, кто попытается организовать уличные протесты к Единому дню голосования. Об этом ИА Реалист рассказали два собеседника из Администрации президента.

Среди задержанных — депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, московские муниципальные депутаты Илья Свиридов, Яков Якубович, Илья Яшин и Юлия Галямина, политики Владимир Кара-Мурза и Евгений Ройзман, а также исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров. В тот же день в столице задержали двух оппозиционных депутатов Московской городской думы Екатерину Енгалычеву и Сергея Митрохина за участие в несанкционированной акции 23 января

«Арест остатков внесистемной оппозиции говорит о том, что власти намерены пресечь любые возможности для участия ее в избирательной кампании, как на федеральном, так и на региональном, и даже муниципальном уровне. Опыт проигрыша на муниципальных выборах в Москве в 2017 году показал, что даже на этом малозначительном уровне оппозиция может самоорганизовываться. Выборы в Мосгордуму в 2019 году тоже прошли не лучшим образом, поэтому на входе в кампанию по выборам депутатов Госдумы, решили нанести упреждающий удар по «нежелательным организациям», — отметил президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

«Объединенные демократы» — общероссийский проект поддержки конкурентных выборов. На официальном сайте говорится, что миссия проекта — вернуть в Россию реальную политику. За два года проект помог избраться более чем 350 независимым депутатам в Санкт-Петербурге и Москве.

Источник: https://realtribune.ru/vnutrennie-terroristy-vlast-dobivaet-nesistemnuju-oppoziciju