Трехглавый социализм: о перспективах партии «Справедливая Россия – За правду»

Трехглавый социализм: о перспективах партии «Справедливая Россия – За правду»

МОСКВА (ИА Реалист). «Справедливая Россия» официально объединилась с партиями «Патриоты России» и «За правду», сменила название и эмблему, а также избрала руководителей новой организации. Решение принято 22 февраля на объединительном съезде в Москве.

Обновленное политическое образование носит название «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (сокращенно — «Справедливая Россия – За правду»). Логотип «Справедливой России» сохраняет внешний вид, но наименование партии на нем становится длиннее.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Председателем «Справедливой России – За правду» стал лидер эсеров Сергей Миронов, а сопредседателями — Геннадий Семигин («Патриоты России») и Захар Прилепин («За правду»).

Генеральный директор аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский считает, что обновленная партия будет активнее использовать заложенную в ее изначальную программу левую повестку, которую она, вместе с обещанным социализмом, на много лет задвинула в недра своих внутренних документов.

«Это соответствует заявлениям Прилепина о лево-патриотической коалиции, но насколько это поможет всем участникам объединения в средней и далекой перспективе — вопрос открытый», — отметил эксперт.

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков подчеркнул, что эсеры вышли на съезд расколотыми: «С одной стороны, «новая кровь» из прилепинцев и семигинцев, хотела бы получить на выборах до 50% мандатов объединенной партии, а также места в исполкоме и минимум — по два заместителя в партии и фракции. С другой стороны, «старая гвардия» не намерена отдавать власть так просто, тем более, что ни Прилепин, никто другой, к ней явно не готовы. Да и сам Миронов, который наконец-то начал процесс сдачи партаппарата под АП (введение в него куратора — Гусева), конечно, надеется отыграть позиции после выборов, вернув всю полноту власти».

Источник: https://realtribune.ru/trehglavyj-socializm-o-perspektivah-partii-spravedlivaya-rossiya-za-pravdu