Российские судьи безропотно оформляют волю силовиков: Максим Круглов

Российские судьи безропотно оформляют волю силовиков: Максим Круглов

МОСКВА (ИА Реалист). Руководитель фракции «Яблоко» в Мосгордуме Максим Круглов назвал «абсолютно абсурдным» приговор общественному деятелю Николаю Платошкину. Об этом политик заявил на заседании столичного парламента при рассмотрении вопроса о назначении мировых судей в Москве.

«Человек критиковал власть. Видимо, в нашей стране это теперь запрещено. Мы все видим, как москвичей, которые то ли участвовали в митингах, то ли нет выискивает полиция по камерам системы «Безопасный город». По утрам к ним приходят правоохранительные органы и доставляют суды, где показывают какую-то мутную фотографию то ли этого человека, то ли другого. Люди возражают. Говорят, что у них нет такой-то одежды или другой цвет волос. Судьи на эти аргументы никакого внимания не обращают. Просто игнорируют и конвейерным образом выносят приговоры», — подчеркнул он.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Политик считает, что судебная система в России лишь оформляет политические процессы, которые организует силовой блок.

«Жутковатая фраза представителя Мосгорсуда о том, что у кандидатов в мировые судьи нет ни одного оправдательного приговора, позволяет предположить, что, к сожалению, они будут заниматься оформлением полицейского силового произвола, в котором погрязла наша страна», — добавил политик.

19 мая Гагаринский суд Москвы признал Николая Платошкина виновным в пособничестве массовым беспорядкам и распространении угрожающих жизни граждан сведений. Его приговорили к пяти годам условно, а также назначили штраф в размере 700 тыс. рублей. До вступления приговора в силу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: https://realtribune.ru/rossijskie-sudi-bezropotno-oformlyajut-volju-silovikov-maksim-kruglov