Провокации и хаос: как оппозиция пытается сорвать работу Мосгордумы

Провокации и хаос: как оппозиция пытается сорвать работу Мосгордумы

МОСКВА (ИА Реалист). Консенсус между парламентским большинством и оппозицией в Мосгордуме возможен, считает председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

«Заседания Мосгордумы, заседания профильных комиссий, рабочих групп, круглых столов открыты и прозрачны для всех москвичей. Они транслируются в прямом эфире без цензуры и купюр. Как правило, камнем преткновения становятся не разные позиции по вопросам законотворчества. В большинстве случаев речь идет о явно деструктивных проявлениях», — заявил он на брифинге по итогам весенней сессии Мосгордумы.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По мнению политика, вопросы по ведению заседания стали для некоторых оппозиционеров технологией затягивания и срыва принятия важных решений.

«Методы все мы видим. Мешать, уводить рабочий процесс в сторону от решения текущих вопросов, намеренно демонстрировать неуважение. Провокации, хаос, негатив, отсутствие конструктивной альтернативы со стороны ряда коллег-депутатов стали постоянной практикой. Речь идет не о дискуссиях. Это стало намеренной отработкой деструктивных технологий. Политический хайп стал целью для тех, кто использует площадку столичного парламента не для законотворчества, а для сведения счетов или тиражирования популистских заявлений», — подчеркнул спикер городской думы.

Шапошников сообщил, что за период весенней сессии депутаты от разных фракций и объединений выступили 1220 раз: «Весомая часть выступлений от оппозиции не касались рабочей повестки. 19 мая очередное, а затем внеочередное заседания Мосгордумы длились более 15 часов. Уверен, можно было значительно эффективнее и быстрее рассмотреть повестку».

Источник: https://realtribune.ru/provokacii-i-haos-kak-oppoziciya-pytaetsya-sorvat-rabotu-mosgordumy