Познер: Смертная казнь не напугает того, кто убивает детей

Познер: Смертная казнь не напугает того, кто убивает детей

МОСКВА (ИА Реалист). После убийства детей в казанской гимназии №175 опять заговорили о необходимости отмены моратория на смертную казнь. Телеведущий Владимир Познер считает, что смертная казнь не может напугать человека, который стрелял в детей.

«Неужели кто-то предполагает, что смертная казнь может напугать такого человека, какой стрелял в детей? Ведь это явно человек ненормальный, и таких людей никакие законы не останавливают, это же очевидно. Я не стану говорить о террористах, которые, как вы сами знаете, взрываются, чтобы убить других, для них смертная казнь абсолютно не является чем-то сдерживающим. Кроме того, статистика очень убедительно показывает, что в тех странах, где в свое время отменили смертную казнь, количество тяжких преступлений не только не возросло, а уменьшилось. Это парадоксально, но это правда», — написал журналист в Instagram.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Телеведущий подчеркнул, что, когда мы казним человека, за преступление, разумеется, – «мы все-таки становимся убийцами»: «Если мы с вами ценим христианские заповеди, вне зависимости от того, верующие мы или нет, но храним и соблюдаем как нечто основополагающее, то давайте вспомним, что они запрещают убивать».

По его мнению, самое тяжелое наказание – это пожизненное заключение. Познер предложил отменить мораторий и принять закон, который бы отменил смертную казнь в России.

Утром 11 мая бывший ученик школы, 19-летний Ильназ Галявиев совершил вооруженное нападение на гимназию № 175 в Казани. При стрельбе в гимназии погибли семь детей и двое взрослых, еще более двух десятков человек пострадали.

Источник: https://realtribune.ru/pozner-smertnaya-kazn-ne-napugaet-togo-kto-ubivaet-detej