Навальный — талантливый манипулятор, он выполнил свою функцию: Аваков

Навальный — талантливый манипулятор, он выполнил свою функцию: Аваков

КИЕВ (ИА Реалист). Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью Дмитрию Гордону оценил информационную работу оппозиционера против российской власти.

«Я не отношусь с большой симпатией к Навальному. Хотя, конечно, посмотрел его фильм о «дворце Путина». Он талантливый журналист и талантливый манипулятор в смысле правильной подачи фактов.  С негативным контекстом я сказал манипулятор. Для неокрепшего сознания русских зрителей, которое атакуется каждый день их [пропагандистской] машиной, Навальный сделал такой фильм, который точно зашел в голову каждому: начиная от этих «беркутят», которые там бегают по Москве, и заканчивая обычными людьми. Вопросики остались. В этом смысле он выполнил свою функцию», — подчеркнул министр.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Аваков не испытывает иллюзий в отношении «великодержавных амбиций» Навального: «Некоторое время назад он достаточно четко формулировался и по Крыму, и по прочим ситуациям. Мне это не нравится».

20 февраля Мосгорсуд признал законным замену условного срока Навальному на реальный по делу «Ив Роше». Ему сократили наказание на 50 дней — он должен отбыть в колонии 2,5 года. Оппозиционер находится в СИЗО-3 в Кольчугино во Владимирской области.

Источник: https://realtribune.ru/navalnyj-talantlivyj-manipulyator-on-vypolnil-svoju-funkciju-avakov