Нам нужно искоренить равнодушие. Шугалей принял участие в акции против наркотиков в Коми

Нам нужно искоренить равнодушие. Шугалей принял участие в акции против наркотиков в Коми

СЫКТЫВКАР (ИА Реалист). Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей принял участие в общероссийской акции против наркотиков «Сообщи, где торгуют смертью». Руководитель общественной организации рассказал об этом в своем телеграм-канале.

«Это меньшее, что мы можем сделать, особенно для тех, кто уже оказался в наркотическом капкане», — отметил Шугалей, известный и как ученый-социолог.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Глава ФЗНЦ участвовал в акции, находясь с очередной рабочей поездкой в Республике Коми.

По его словам, исходной точкой акции стало местное отделение партии «Родина», куда были доставлены баллончики с краской. За один день удалось закрасить 25 «рекламных» объявлений о продаже наркотического дурмана по всему Сыктывкару.

Максим Шугалей считает акцию чрезвычайно важной, ведь от наркотиков каждый год страдают десятки тысяч людей. Это и смертность, и утрата дееспособности, то есть инвалидность. Абсолютное большинство жертв – дети, подростки и молодежь до 30 лет.

Шугалей также отметил, что, хотя нынешняя акция — лишь капля в море, к ней могут присоединяться все неравнодушные люди. Чтобы у тех, кто уже попался на крючок «продавцов смерти», было больше шансов выбраться.

Источник: https://realtribune.ru/nam-nuzhno-iskorenit-ravnodushie-shugalej-prinyal-uchastie-v-akcii-protiv-narkotikov-v-komi