На Ставрополье губернатор не популярен, а коррупция — проблема

На Ставрополье губернатор не популярен, а коррупция — проблема

СТАВРОПОЛЬ (ИА Реалист). Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил об отставке правительства региона после задержания заместителя председателя кабинета министров Александра Золотарева. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

«Курс на очищение краевой власти никто не изменял. И никто из моей команды не имеет право с него сворачивать. Не могу и не буду мириться с тем, что рядом могут стоять нечестные люди. Сегодня утром на рабочей планерке я отправил правительство края в отставку. Все пока продолжают работать с приставками и.о.», — написал губернатор в Instagram.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Политолог Константин Калачев отметил, что глава региона не пользуется высокой популярностью у жителей края.

«Новый состав правительства сформируют после антикоррупционной проверки каждой кандидатуры. Если не хочешь ждать, пока силовики возьмутся за кабмин сами, возглавь процесс. Превентивная, профилактическая мера. На Ставрополье коррупция действительно проблема. И не стоит обольщаться высокими процентами за Владимирова на выборах. Он не очень популярен. Надо поднимать рейтинг. За счет имиджа борца с коррупцией и реализации «запроса на обновление». В общем, имиджевый ход, который по мне немного запоздал. Накопившееся напряжение так уже не снять. Чтоб тень не упала на тебя самого, направь прожектор в противоположную сторону. До этого ведь в крае задержали зампреда правительства Золотарева», — отметил эксперт в комментарии ИА Реалист.

12 марта в аэропорту Ставрополя задержан заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев. Следственный комитет возбудил против него уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, сумма взяток, полученных чиновником в разные годы, составила более 63 млн рублей. 

Источник: https://realtribune.ru/na-stavropole-gubernator-ne-populyaren-a-korrupciya-problema