Крым сильнее коронавируса? Власти Москвы разрешили нарушить карантинный режим

Крым сильнее коронавируса? Власти Москвы разрешили нарушить карантинный режим

МОСКВА (ИА Реалист). Митинг-концерт «Крымская весна» с участием президента России Владимира Путина и мэра столицы Сергея Собянина посетили более 80 тыс. человек. Хотя в городе с 5 марта 2020 года действует режим повышенной готовности, введенный мэром из-за «пандемии» коронавируса. Видимо, режим ограничений распространяется только на протесты населения и пикеты оппозиции, отмечает общественный деятель Дмитрий Демушкин.

«Я постоянно слышу с телевизора об оппозиции, которая привлекает наивных граждан на свои митинги за деньги. Но сам наблюдал, как бюджетников собирали возле моего метро «Алма-Атинская» в Братееве для поездки на митинг в «Лужники». Также по соцсетям несколько дней активно набирали платную массовку «на концерт известных звезд». Авторы искали людей в среднем 17-30 лет и обещали заплатить после окончания 350-500 рублей. Интересно из каких денег это делалось, бюджетных, взятых из наших налогов, или кто-то оплачивал поездки всех желающих на митинг концерт? С чего это вдруг», — сообщил он.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По словам Демушкина, муниципальный депутат Юлия Щербакова рассказывала, что дворников в принудительном порядке отправляли на митинг в честь присоединения Крыма.

«Почему, когда пикеты или митинги пытается проводить оппозиция, их запрещают, а на их организаторов возбуждают уголовные дела за нарушения санитарно-эпидемиологических правил карантинного режима? И этот же режим абсолютно не мешает московским властям проводить свои митинги без оглядки на коронавирус. Как мы видим по видео и фото, власти на организованном митинге не особо соблюдали масочный режим и социальную дистанцию. Они привлечены уже к ответственности? Неужели власть заботиться о здоровье оппозиции больше, чем о здоровье тех, кого сама собирает на свои митинги?», — задается вопросом Дмитрий Демушкин.

18 марта в «Лужниках» Путин выступил с речью по случаю семилетия присоединения Крыма к России. Большинство зрителей на трибунах, включая депутатов Госдумы и Мосгордумы, стояли вплотную друг к другу и не надевали средства индивидуальной защиты. В Москве действуют ограничения: число зрителей на концертах не должно превышать 50% от общей заполняемости зала, зрители должны находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию.

По версии пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова, стадион «Лужники» был якобы заполнен на 50%.

Источник: https://realtribune.ru/krym-silnee-koronavirusa-vlasti-moskvy-razreshili-narushit-karantinnyj-rezhim