Кремль готовит «победу над коронавирусом»: почему Собянин пугает москвичей «третьей волной»

Кремль готовит «победу над коронавирусом»: почему Собянин пугает москвичей «третьей волной»

МОСКВА (ИА Реалист). Мэр Москвы Сергей Собянин вводит ограничения в столице из-за роста числа заболевших коронавирусом. Согласно указу градоначальника, предусматриваются нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Кроме того, с 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. В ресторанах и других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 06.00.

«Решение Собянина о «продленных выходных» надо рассматривать не через призму медицины, а через призму политики. Пока Кремль формирует повестку «победы над ковидом», Собянин в противовес признает «третью волну ковида». И это уже не первый случай, когда его действия идут вразрез с политикой Кремля. Остается только понять, почему Собянин так уверен в своем положении и не боится повторить судьбу Лужкова. Или, наоборот, уверен, что дальше полпреда в Сибири не сошлют», — полагает политолог Дмитрий Фетисов.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов подчеркнул, что сейчас либо мы все возьмемся за голову и начнем ответственно относиться не только к своему здоровью, но и к окружающим, либо опять будут вопли бизнеса о том, как плохо выживать в локдауне.

«А вы, бизнес, сколько своих сотрудников отправили на вакцинацию? Что вы сделали для того, чтобы выйти из пандемии? В чем проявление социальной ответственности в борьбе с пандемией?

Я тут пару недель назад ужинал с семьей, с маленькими детьми. Все официанты без масок, за соседний стол группе девиц три кальяна принесли. И ничего. Зато потом рестораны будут плакать, как им трудно оттого, что новые ограничения ввели.

Ответственность начинается с каждого. И не надо потом обвинять мэра, государство или еще кого-то за ужесточение антиковидных мер. Тут всё реально зависит от каждого из нас. Просто поднимаешь задницу с дивана и несёшь ее в поликлинику, ставишь вакцину и дальше наслаждаешься жизнью без локдауна», — пояснил свою позицию столичный парламентарий.

На федеральном уровне решений о возможности распространения выходных дней с 15 по 19 июня в настоящее время нет, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Источник: https://realtribune.ru/kreml-gotovit-pobedu-nad-koronavirusom-pochemu-sobyanin-pugaet-moskvichej-tretej-volnoj