Коронавирус никуда не исчезнет: пора это понять мэрии Москвы

Коронавирус никуда не исчезнет: пора это понять мэрии Москвы

МОСКВА (ИА Реалист).  Мэр столицы Сергей Собянин решил продлитьдо 15 января 2021 года ограничительные меры для противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября текущего года.

«До 15 января 2021 года москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома. Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30% своего персонала. Будут закрыты городские досуговые учреждения для детей. В этом режиме нам предстоит прожить следующие полтора месяца», – сообщил столичный градоначальник.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Решение городских властей в беседе с ИА Реалист прокомментировал политтехнолог Андрей Перла:

«Ну, что тут скажешь: власти Москвы, а вслед за ними и остальных российских регионов, никак не могут понять простую вещь: с коронавирусом теперь придется жить. Как с гриппом. Жить непрерывно в условиях ограничений, убийственных для экономики, невозможно. В какой-то момент придется возвращаться к нормальному существованию, несмотря на то, что вирус не «побежден», не исчез и побежден не будет.

С другой стороны, для властей сегодня коронавирусная истерия все еще выгона, так как она концентрирует внимание избирателей. Никакие недостатки не видны за цифрами зараженных и лежащих под ИВЛ. Так что в какой-то степени продолжение политики недокарантина выгодно власти политически».

Источник: https://realtribune.ru/news-news-5487