Коновалова могут убрать после назначения Русских врио губернатора Ульяновской области

Коновалова могут убрать после назначения Русских врио губернатора Ульяновской области

УЛЬЯНОВСК (ИА Реалист). Президент России Владимир Путин 8 апреля принял отставку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В тот же день глава государства назначил на его место члена ЦК КПРФ Алексея Русских. До назначения был сенатором Совета Федерации.

«Рассчитываю на то, что там и будет обновление кадров, безусловно, но самый, что называется, костяк, потенциал всё-таки Вы сохраните и будете опираться именно на тех, кто знает ситуацию в регионе, знает изнутри, как следует, добивался за предыдущие годы хороших результатов в работе. Но в то же время, опираясь на кадровые обновления, будете решать те задачи, которые перед областью стоят», — подчеркнул Путин на рабочей встрече в режиме видеоконференции с временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Президента Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что после назначения Русских у коммунистов могут отобрать какой-то другой регион.

«Их осталось всего два: Орловская область, которую возглавляет Андрей Клычков и Хакасия, где на выборах в 2018 году случайно победил кандидат-коммунист Валентин Коновалов. Есть основания полагать, что Клычкова трогать не будут, ведь в отличие от Коновалова его назначение в Орловскую область было компенсацией за будущую потерю коммунистами Иркутской области и «слив» в Приморье кандидата Андрея Ищенко. А вот Коновалова вполне могут убрать вслед за назначением Русских. У него уже масса проблем, арестован один из заместителей, его работой недовольной полпредство и федеральный центр, рейтинг поддержки падает», — пишет политолог.

Руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский связывает отставку губернатора с его высоким антирейтингом и множеством нерешенных социальных проблем в регионе: «Отставку предопределил его аномально длительный по нынешним меркам срок пребывания во главе региона. Уже не первый год система настроена на смену таких губернаторов-старожилов. Вспомнить хотя бы прошлогодний уход главы Белгородской области».

Источник: https://realtribune.ru/konovalova-mogut-ubrat-posle-naznacheniya-russkih-vrio-gubernatora-ulyanovskoj-oblasti