Кадровая колода Путина: кого назначать во власть, если нет скамейки запасных?

Кадровая колода Путина: кого назначать во власть, если нет скамейки запасных?

ВЛАДИКАВКАЗ (ИА Реалист). Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло назначен врио главы Северной Осетии. Соответствующее решение принял Владимир Путин 9 апреля. На посту главы региона он сменил Вячеслава Битарова, руководившего республикой с 2016 года.

По мнению политтехнолога Андрей Перлы, назначение Меняйло свидетельствует о том, что «скамейка запасных уже не «короткая», а просто пустая».

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Некого назначать. Неоткуда брать новых людей. В серьезных случаях можно только передвигать с одной позиции на другую давным-давно зарекомендовавшие себя фигуры. Из губернаторов в полпреды, из полпредов в губернаторы. Теперь уже можно сказать «это многих славный путь. Евгений Куйвашев, Виктор Толоконский, вот Сергей Меняйло… Еще из сенаторов можно. Или наоборот», — отмечает эксперт.

Политтехнолог задается вопросом: «А как же «Лидеры России», выпускники «школы губернаторов» и прочие технократы?».

«Ну, они, конечно же, есть. Но если дело серьезное, то им, конечно же, еще многому предстоит научиться. А дело теперь везде серьезное. Не до игр», — резюмировал Перла.

Смена главы Северной Осетии стала третьей отставкой за прошедшую неделю. 7 апреля свой пост покинул глава Тувы Шолбан Кара-оол, а 8 апреля — губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это совпадением.

Источник: https://realtribune.ru/kadrovaya-koloda-putina-kogo-naznachat-vo-vlast-esli-net-skamejki-zapasnyh