Губернатор в России — совсем не прибыльное дело: политтехнолог

Губернатор в России — совсем не прибыльное дело: политтехнолог

ПЕНЗА (ИА Реалист). Следователи обнаружили около 500 млн рублей в ходе обыска в доме задержанного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, подозреваемого в получении взятки наличными, а также в виде дорогих часов и автомобиля Mercedes. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Следствие утверждает, что Белозерцев получил взятку от председателя совета директоров группы компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова в виде дорогих часов, автомобиля Mercedes и в виде денег.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В беседе с ИА Реалист политтехнолог Андрей Перла оценил возможные последствия громкого ареста:

«Теперь в России не так уж просто найти желающих стать губернаторами. Карьеристы, конечно, есть, но самым умным из них уже понятно, что опасное это дело и совсем не прибыльное.

Можно еще сказать, что начался разбор полетов после пандемии. Странных закупок региональными минздравам было сделано очень много, теперь настало время выяснить, сколько из них было незаконных.

Наконец, можно обратить внимание на то, что Борис Шпигель для российской экономики и здравоохранения – куда более крупная фигура, чем Пензенский губернатор. И дело пахнет переделом огромного лекарственного рынка, объемы которого совершенно несопоставимы с жалкими суммами провинциальных взяток».

Источник: https://realtribune.ru/gubernator-v-rossii-delo-sovsem-ne-pribylnoe-polittehnolog