Государство должно отвечать за негативные последствия прививок

Государство должно отвечать за негативные последствия прививок

МОСКВА (ИА Реалист). Государство должно взять на себя, в том числе ответственность за негативные последствия прививок. Таким мнение в интервью Znak.com поделился член совета директоров Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) политолог Глеб Кузнецов. По его мнению, прививка от ковида должна войти в национальный календарь прививок.

«То есть все то, что сейчас делегировано на уровень кадровика и бухгалтера, государство должно взять на себя, в том числе ответственность за негативные последствия прививок. Потому что сейчас тебя погнали на прививку под страхом увольнения, а если у тебя будет на нее любая реакция негативная, тебе скажут: «Ты же сам подписал согласие».  

Читайте также: Последние новости сегодня.

Это неправильно. То, что должно быть делом государства, не может быть делегировано директору и бухгалтеру ООО. В том, как они администрируют принуждение к вакцинации, мало здравого смысла и логики, а зато есть бездумный приказ всех привить и отчитаться перед санитарными властями. Но и критиковать их нельзя. Это не их вина, а их беда», — полагает эксперт ЭИСИ.

Кузнецов отмечает, что происходит сейчас, в потенциале значительно непопулярнее, чем если бы власть приняла понятные, прозрачные и прописанные в нормативных актах решения:

«Одно дело, когда тебя по закону принуждает государство к чему-то, другое — когда возникает миллион начальников и каждый принуждает тебя особым способом, в своей логике».  

Источник: https://realtribune.ru/gosudarstvo-dolzhno-otvechat-za-negativnye-posledstviya-privivok