Главный акцент послания — внимание Путина к родителям, молодежи и образованию

Главный акцент послания — внимание Путина к родителям, молодежи и образованию

МОСКВА (ИА Реалист). Президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама и папа в одиночку воспитывают ребёнка. И в свидетельстве о рождении — извините, что говорю о таких как бы бытовых вещах, но это то, чем люди живут, — и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо родители разведены, и один из них имеет право на алименты. Поэтому с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5650 рублей», — заявил президент.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Политолог Максим Жаров подвел итоги послания главы государства:

«К сегодняшнему выступлению явно готовилось несколько вариантов текста разной степени жесткости и компоновки тематических блоков. Путин прочитал сейчас минимальный вариант послания. Это легко заметить по его оговоркам во «внешнеполитической» части и по зачастую несвязанным по смыслу переходам между тематическими блоками в «социальной» части.

Главный акцент послания — внимание к одиноким родителям, молодежи, образованию. Это целевые группы, в которых очевидны наибольшие проблемы с поддержкой власти накануне выборов.

«Инфраструктурные проекты». Распечатывание ФНБ в Послании сопровождается совершенно справедливыми опасениями по поводу масштабных злоупотреблений. Так что теперь предстоит борьба между силовиками за право бороться с коррупцией при реализации этих инфраструктурных проектов.

«Красные линии» на внешнем контуре четко не очерчены. Это не есть хорошо. Абстрактные угрозы в адрес «супостата» с упоминанием всуе Киплинга приведут сейчас лишь к очередному нагнетанию путинофобии в инопрессе, что подведет зависимую от этой прессы администрацию Байдена-Харрис к ощущению еще большей самоуверенности. А это в свою очередь чревато новым Карибским кризисом.

И самое главное. «Эффект неоправдавшихся ожиданий». Не стоило так тянуть все эти три месяца с посланием, если в конце концов пришлось зачитывать его минимальный вариант».

Источник: https://realtribune.ru/glavnyj-akcent-poslaniya-vnimanie-putina-k-roditelyam-molodezhi-i-obrazovaniju