Дизайнер Лебедев счел тюремный срок полезным для карьеры Навального

Дизайнер Лебедев счел тюремный срок полезным для карьеры Навального

МОСКВА (ИА Реалист). Возвращения Алексея Навального в Россию стало резонансным событием. Причем многие углядели в действии оппозиционера откровенную провокацию. Так, известный российский дизайнер и предприниматель Артемий Лебедев считает, что Навальный пошел на этот шаг ради красивой биографии. Об этом дизайнер заявил в собственной программе, вышедшей на YouTube в понедельник.

Лебедев не исключает, что Навальному придется отсидеть реальный срок в тюрьме, однако ему это пойдет только на пользу. Ведь для «героя», отметил дизайнер, подобный сюжет совершенно нормален.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Нельзя быть героем, не преодолев полосы препятствий. Если ты просто сидел в кресле и ничего не делал и просто вдруг стал главным, это недостаточно яркая биография. Когда тебя чуть было не убили – это очень круто для биографии. Когда ты вернулся и тебя тут же сажают в тюрьму, это тоже круто для биографии», – уверен предприниматель. 

О возвращении Навального на родину также высказался и петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, заявив, что оппозиционера следовало бы лишить гражданства. Именно так в советские годы поступали с диссидентами, после чего высылали из страны, напомнил бизнесмен.

«Пусть Навальный проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги», – поделился мнением предприниматель.

По мнению Пригожина, Навальный переступил черту, выступив с просьбой к ЕС наложить санкции на российскую экономику. Что же касается инцидента с «отравлением», то оно было сымитировано блогером по указке западных покровителей, считает петербургский бизнесмен. 

О возвращении Алексея Навального в Россию вспомнили и на первом в этом году заседании Государственной думы. В частности, спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что работу Навального курируют западные спецслужбы.

«У всех должно быть понимание, что все, что он делает — за этим стоят иностранные спецслужбы. И наша задача — не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил их политику», – заявил Володин.

Спикер Госдумы также высказал мнение, что в действиях Навального и реакции международных организаций прослеживается явная скоординированность.

Алексей Навальный объявил о своем намерении вернуться в Россию 13 января. Спустя 4 дня, в воскресенье, он прилетел рейсом «Берлин-Бранденбург – Москва». Уже в аэропорту его задержали правоохранители в связи с многократным нарушением условий испытательного срока и поместили в СИЗО. На 2 февраля по делу «Ив Роше» назначено судебное заседание, где решится вопрос о возможном изменении наказания Навального с условного срока на реальный.

Источник: https://realtribune.ru/news-authority-5767