Власть так и не научилась грамотно освещать теракты

Власть так и не научилась грамотно освещать теракты

ВОРОНЕЖ (ИА Реалист). Контент с заведомо недостоверными сведениями о взрыве автобуса в центре Воронежа будут передавать в правоохранительные органы по результатам мониторинга сети, предупредил глава региона Александр Гусев.

Вице-губернатор Воронежской области Сергей Соколов сразу после взрыва сказал, что версия о теракте не рассматривается. В официальном пресс-релизе Следственного комитета России взрыв назвали «хлопком»: «В результате которого пассажиры получили травмы различной степени тяжести, автобус – серьезные механические повреждения. По предварительным данным, пострадали 14 человек».

Читайте также: Последние новости сегодня.

В медиа сначала прозвучала версия о взрыве газовых баллонов, но представители перевозчика и властей заявили, что автобус работал на дизельном топливе.

Философ Михаил Бреслер в разговоре с ИА Реалист прокомментировал работу властей в медиа после появления новостей о взрыве автобуса:

«Здесь поступили правильно. Если не понятно, что произошло, то не стоит строить версии может быть это поломка механизма автобуса, может халатность водителя, может злой умысел злодея. Пока эксперты не оценят говорить тут не о чем. Лишь бы эта оценка была услышана в самое короткое время.

И еще. Когда комментарий дает специалист по пиар, меньше всего я жду сухих казенных слов рапорта. «Произошло событие. Открыто уголовное дело по статье номер … Ведется следствие». Мне, рядовому зрителю, это ничего не говорил. Мне вообще не важно, что приехали следователи из Москвы и прочее… В этом никакой информации для обывателя нет. Можно ведь написать комментарий нормальным человеческим языком, чтобы граждане успокоились и были уверены, что все возможное будет сделано».

Источник: http://https://realtribune.ru/vlast-tak-i-ne-nauchilas-gramotno-osveshhat-terakty