Власть не желает излишне тратиться на вакцинацию

Власть не желает излишне тратиться на вакцинацию

МОСКВА (ИА Реалист). Власти столицы не исключили возможность введения QR-кодов для посещения магазинов и проезда в общественном транспорте. В будущем их также могут начать применять в театрах и кинотеатра. Об этом в эфире «Первого канала» заявил руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Транспорт и магазины, может быть не совсем в ближайшее время, но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», — сообщил Немерюк. Но чиновник не назвал сроков возможного введения новых ограничений.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Автор телеграм-канала «Мастер пера» Дмитрий Севрюков считает: «Если мэрия решила одним махом превратить Москву в образцово привитый мегаполис, то для этого стоило бы в каждом дворе организовать пункты вакцинации с предварительной глубокой диспансеризацией, чтобы прививочный процесс перестал восприниматься населением как очередная бюрократическая прихоть власти, не имеющая отношения к вопросам здоровья людей.

Но власть что московская, что федеральная отчаянно не желает нести излишних трат на пандемию, полагая, что и так достаточно позаботилась о россиянах, предоставив им возможность бесплатно уколоться вакциной».

Источник: http://https://realtribune.ru/vlast-ne-zhelaet-izlishne-tratitsya-na-vakcinaciju