Теракт или взрыв газа? Что известно о взрыве автобуса в Воронеже

Теракт или взрыв газа? Что известно о взрыве автобуса в Воронеже

ВОРОНЕЖ (ИА Реалист). Губернатор Воронежской области Александр Гусев предостерег от распространения фейковой информации о взрыве автобуса в Воронеже, который произошел в центре города вечером 12 августа.

В результате взрыва погиб один человек, число пострадавших увеличилось до 19. Все они госпитализированы, состояние троих оценивается как тяжелое.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Глава региона подчеркнул, что контент с заведомо недостоверными сведениями о происшествии будут передавать в правоохранительные органы по результатам мониторинга сети:

«Мы еще не знакомы со всеми обстоятельствами трагедии, это предстоит изучить правоохранителям. Следственный комитет по первоначальным результатам осмотра места происшествия возбудил уголовное дело – пункт «в» части 2 ст. 238 УК: по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан».

Ход расследования председатель СК России Анатолий Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате.

Вице-губернатор региона Сергей Соколов указал сразу после взрыва, что на данный момент версия о теракте не рассматривается.

«Пока ничто не указывает на то, что это мог быть теракт», — сказал он «Интерфаксу».

Замглавы городского управления транспорта Максим Захаров подтвердил, что на автобусе не было газового оборудования. «Это был маршрутный автобус 10А, он не имел газового оборудования, это дизельный автобус», — сообщил чиновник ТАСС.

По информации авторов телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», в ходе следственного эксперимента в автобусе, аналогичном взорвавшемуся, специалисты уделяли внимание четвертому от водителя сиденью, под которым, как предполагается, и произошел взрыв:

«Версия взрыва газа отошла в конец списка приоритетных версий, а на главное место вышла версия теракта. Координирует работу на месте взрыва Национальный антитеррористический комитет (НАК). Последний раз такое было в 2017 году после взрыва в Санкт-Петербурге».

Источник: http://https://realtribune.ru/terakt-ili-vzryv-gaza-chto-izvestno-o-vzryve-avtobusa-v-voronezhe