Собянин отменил перчаточный режим: человек побеждает бюрократию только благодаря выборам

Собянин отменил перчаточный режим: человек побеждает бюрократию только благодаря выборам

МОСКВА (ИА Реалист). Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах. Хотя сам градоначальник, депутаты Мосгордумы и высокопоставленные чиновники, работающие в Москве, не соблюдали данное требование.

«В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным. Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений», — сообщил Собянин в своем блоге.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов отмечает, что«на отмену идиотского и никем не исполняемого решения потребовалось больше года».

«Могли бы заодно отменить запрет на одиночные пикеты! По степени идиотизма — вполне сопоставимо. Хотя, о чем это я… Правящий режим давно использует ковид как очень удобное основание для ограничения наших прав и свобод», — подчеркнул парламентарий.

По мнению политтехнолога Константина Калачева, «чем ближе к выборам, тем больше здравого смысла будем демонстрировать власть».

«Указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах Москвы, запоздал. Но лучше поздно, чем никогда. До этого отменили QR-коды в кафе и ресторанах. Убирают раздражители. Объявление об обязательности перчаток, в ситуации, когда их никто не носил, были не только раздражителем, но и подтверждением не безграничности возможностей московской власти, которая ранее не смогла заставить москвичей гулять по графику, а потом до последнего настаивала на обязательности перчаток.

Теперь Собянин говорит о быстром улучшении эпидемиологической ситуации в городе, что может служить объяснением отмены. Звучит вполне убедительно. Но есть нюанс — отменили то, что и так не работало. Жаль, что человеческая логика побеждает логику бюрократическую только благодаря выборам».

Источник: http://https://realtribune.ru/sobyanin-otmenil-perchatochnyj-rezhim-chelovek-pobezhdaet-bjurokratiju-tolko-blagodarya-vyboram