Собянин и его QR-коды разрушают жизнь Москвы

Собянин и его QR-коды разрушают жизнь Москвы

МОСКВА (ИА Реалист). Мэр столицы Сергей Собянин и его QR-коды разрушают привычную жизнь Москвы, считает президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

«Накануне о своем закрытии объявил легендарный паб Molly Mallone’s, открытый моими друзьями еще на заре отечественного пабостроения. Это сейчас даже в самом захудалом российском городишке есть свой irish pub, а тогда на всю Москву их было всего несколько и держали их в основном экспаты. Много сложных времен пережила Молли, но Собянина — не смогла. Думаю, этот паб лишь один из многих, кто не доживет до конца года, закроются многие привычные и дорогие сердцу заведения», — отмечает он.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По словам эксперта, в Москве все уже привыкли, что администрация города — «враждебная москвичам, а все ее решения направлены на искоренение привычного нам образа жизни»:

«Закрываются не только клубы, бары и чебуречные, работающие десятилетиями. На смену им приходит одноликий пластиковый бизнес, сетевые рестораны и кафе, похожие друг на друга как две капли воды. Вместо культовых и исторических мест — унылые однообразные нагромождения из лавочек и самокатов. Но самое главное, что новый бизнес — это чей надо бизнес, не просто зарвавшиеся предприниматели с низов, а входящие в орбиту крупного (и самое главное —системного) капитала».

Гращенков считает, что «каток, проходящийся сейчас по Москве, завершает стратегию по уничтожению враждебного госкапитализму частного предпринимательства, да и самих «частников», как класса».

«Враждебные системе независимые элементы должны быть уничтожены, средний класс перестал быть даже «попутчиком» власти, став откровенным врагом», — добавил политолог.

6 июня Собянин подписал постановление о компенсации расходов на коммунальные платежи для компаний, которые провакцинируют своих сотрудников от коронавируса. По решению градоначальника, гранты получат первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, чьи 60% и более сотрудников сделают прививку от COVID-19.

Новые ограничения столичные власти ввели на фоне роста числа заболевших коронавирусом. С 28 июня в Москве заработал система QR-кодов. Без них нельзя будет попасть в заведения общепита и на массовые мероприятия численностью более 500 человек. А с 12 июля QR-код понадобится и для доступа на летние веранды кафе.

Источник: http://https://realtribune.ru/sobyanin-i-ego-qr-kody-razrushajut-zhizn-moskvy