Соболь сбежала из России через особую «форточку»

Соболь сбежала из России через особую «форточку»

МОСКВА (ИА Реалист). 8 августа соратница Алексея Навального Любовь Соболь покинула Россию. Об этом ТАСС сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Бывший юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией) осуждена по двум уголовным статьям.

По словам собеседника агентства, приговор Соболь не вступил в законную силу, поэтому она беспрепятственно покинула территорию России.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«С одной стороны, ее приговор был оглашен, и мера пресечения с нее в виде запрета определенных действий была снята. С другой, приговор в законную силу не вступил, а значит, она ничем в момент вылета из РФ не была ограничена», — пояснил он.

Ситуацию вокруг соратницы Навального прокомментировал политтехнолог Максим Жаров:

«В истории с бегством Соболь за границу интересен не сам факт этого бегства, а специально открытая для нее «форточка» на границе.

С учетом того, что сейчас эта «форточка» специально подсвечивается по ключевым информагентствам, дело выглядит так, что часть российских элит, курирующих проект «Навальный», посредством «бегства Соболь» делает демарш в адрес Кремля.

Что так возмутило бенефициаров проекта «Навальный» в последних действиях Кремля, непонятно (объявление Путиным о повышении НДПИ для металлургов со следующего года?).

Но сам факт существования этой «форточки» примечателен. Выходит, эта «форточка» до сих пор открыта и для самого Навального?».

Источник: http://https://realtribune.ru/sobol-sbezhala-iz-rossii-cherez-osobuju-fortochku