Путин в телеэфире оптом заменил всех чиновников

Путин в телеэфире оптом заменил всех чиновников

МОСКВА (ИА Реалист).Спустя 20 лет прямая линия с президентом России Владимиром Путиным не воспринимается восторженно, а вызывает печать, отмечает депутат Мосгордумы Елена Янчук.

«20 лет из года в год мы слышим похожие вопросы: в доме нет воды, ямы на дороге, отменили электричку, растут цены, не назначили детское пособие, сняли инвалидность, отказывают в пересчете пенсии, сироте не дают жилье, в поликлинике сломалось оборудование и прочие. Президент в телеэфире на пару часов замещает оптом всех глав районов, городских мэров, губернаторов, директоров ЖЭКов, главврачей, начальников соцзащиты и кучу других чиновников. Ну и еще комментирует острые темы», — прокомментировала депутат от КПРФ итоги прямой линии.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В этом году граждане направили 2 млн вопросов из 85 регионов. Парламентарий подчеркнула, что глава государства обычно успевает отвечать на 70-80 их них, остальные спускаются на рассмотрение вниз, к чиновникам, на работу которых жалуются люди.

«Вообще, надежда, что вопрос дойдет до президента близок к вероятности победы в лотерее. Не менее важно другое, многие люди продолжают верить в возможность решить локальные проблемы через прямую линию с президентом, сколь бы ничтожными не были шансы на это, потому что шанс решить те же проблемы с региональной властью они оценивают, как ноль. Очевидно почему так», — добавила она.

Депутат столичного парламента подчеркивает, что власть на местах не просто не слышит людей, но демонстративно отказывается общаться с гражданами:

«Например, мэр Москвы Сергей Собянин не очень любит общаться с людьми. Эту моду переняли его подчиненные из правительства Москвы. Еще до пандемии префект Восточного АО Николай Алешин заслужил сомнительную славу чиновника, к которому не пробьешься на прием.

Контрольные органы мэрии, тот же Департамент территориальных органов исполнительной власти, на эту ситуацию предпочитал всегда смотреть сквозь пальцы. Ну, а как грянула пандемия, повинность приема населения с себя сбросили и самые низовые органы – районные управы. Круг замкнулся, единственным лицом из исполнительной власти, который еще может пообщаться с людьми, хотя бы через телекамеру, остался президент».

Источник: http://https://realtribune.ru/putin-v-teleefire-optom-zamenil-vseh-chinovnikov