Путин больше доверяет силовикам, чем Администрации президента

Путин больше доверяет силовикам, чем Администрации президента

КИЕВ (ИА Реалист). Президент России Владимир Путин доверяет больше силовикам, которые гарантируют ему удержание власти. Об этом в интервью Апостроф TV заявил политик Дмитрий Гудков.

«Он видит, что силовики пока эффективно с помощью силы решают вопрос с оппозицией, с митингами. А гражданские — назовем их, «гражданской администрацией» — не является самостоятельной силой, как это было раньше. Были силовики, была Администрация президента, которая хотя бы предлагала какую-то сложную игру. Этого пустим на выборы, этого не пустим. Здесь мы чуть-чуть сфальсифицируем, этот пусть пройдет в муниципальные депутаты. Но пусть это внешне выглядит, как какая-то борьба политическая. У силовиков нет: посадить, отравить и так далее — это их методы», — считает оппозиционный политик.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По словам Гудкова, среди силовиков есть те, кто не разделяют эту политику:

«Я просто знаю, что даже наверху есть силы, которые считают, что эта политика неправильная. Многие даже были шокированы тем, что Гудкова арестовали. Потому что я, давайте честно, считаюсь умеренным оппозиционером… Конечно, они были шокированы. Тем, то система уже выдавливает людей умеренных взглядов. Они понимают, чем это закончится. Когда они расправятся с оппозицией, они начнут мочить друг друга, как это в принципе уже происходит».

Гудков убежден, что для перемен в России необходимы два условия: это наличие протестных настроений и раскол элит.

«Если нет раскола элит, то даже миллион человек на улице ничего не сможет сделать. Пример Белоруссии этому прямое доказательство.», — полагает он.

6 июня Дмитрий Гудков уехал из России на Украину, опасаясь дальнейшего уголовного преследования по делу об имущественном ущербе, по которому он проходит в качестве подозреваемого.

Источник: http://https://realtribune.ru/putin-bolshe-doveryaet-silovikam-chem-administracii-prezidenta