Обязательная вакцинация привела к расцвету коррупции

Обязательная вакцинация привела к расцвету коррупции

МОСКВА (ИА Реалист). Лояльность электората перед голосованием в Госдуму может серьезно снизится из-за «перегибов на местах», считает политолог Павел Салин. По мнению эксперта, пока не ясно, чем закончится антиковидная эпопея для региональных властей.

«С одной стороны, они не демонстрируют намерения смягчать принятые решения даже после аргументированных возражений заинтересованных игроков. В стилистике современного российского политического режима публичный отказ от первоначальных планов под воздействием сигналов со стороны является синонимом слабости. С другой стороны, возникает вопрос относительно способности существующей теряющей эффективность бюрократической машины обеспечить эффективно административное сопровождение процесса – как в части обязательного вакцинирования, так и в части соблюдения ограничительных мер», — приводит комментарий эксперта центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Читайте также: Последние новости сегодня.

Политолог не исключает возможность варианта, когда «власти, формально не отступая от своих первоначальных требований, будут вынуждены закрыть глаза на фактическое саботирование их выполнения»:

«Помимо «подкручивания» статистики это будет выражаться в активизации использования коррупционных механизмов для обхода требований и ограничений власти. Например, во вводящих обязательную вакцинацию регионах уже расцвел рынок выдачи поддельных сертификатов (с занесением во все компьютерные базы данных), а на юге антиковидные ограничения для официального отельного бизнеса могут быть смягчены за счет активизации частного сектора, который попросту будет игнорировать все требования власти».

Источник: http://https://realtribune.ru/obyazatelnaya-vakcinaciya-privela-k-rascvetu-korrupcii