Насильственная вакцинация призвана запугать граждан, которые сопротивляются

Насильственная вакцинация призвана запугать граждан, которые сопротивляются

МОСКВА (ИА Реалист). Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации от коронавируса по немедицинским показаниям, в том числе для медиков, сообщает RT со ссылкой на копию письма на имя министра юстиции Константина Чуйченко.

«Сторонники насильственной вакцинации во власти продолжают вбрасывать крайне сомнительные с точки зрения эффективности и законности инициативы. Первым с таким предложением выступил на днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вся эта кампания преследует цель запугать сопротивляющееся вакцинации население, сбить волну критических высказываний об эффективности вакцин в соцсетях. Подобные предложения абсолютно бессмысленны и вредны с политической точки зрения, особенно в период активной фазы избирательной кампании по выборам в Госдуму», — отметил в беседе с ИА Реалист политолог Максим Жаров.

Читайте также: Последние новости сегодня.

17 июля лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о скором ужесточении законодательства и введении санкций в отношении россиян, которые отказываются делать прививку от коронавируса. По словам политика, после выборов новый созыв Госдумы примет законы, которые позволят отправлять в тюрьму некоторых антипрививочников.

30 июня в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что он не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса, и был против этой меры и раньше.

Источник: http://https://realtribune.ru/nasilstvennaya-vakcinaciya-prizvana-zapugat-grazhdan-kotorye-soprotivlyajutsya