Моральный ущерб по иску Пригожина передадут на благотворительность

Моральный ущерб по иску Пригожина передадут на благотворительность

МОСКВА (ИА Реалист). Издание «Медуза» (признано иноагентом на территории РФ) проиграло суд и выразило готовность возместить моральный ущерб петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Об этом сообщили в пресс-центре компании «Конкорд» и добавили, что все перечисленные средства пойдут на благотворительные цели.

Компания Medusa project SIA уже запросила реквизиты Пригожина для зачисления средств.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Пресс-служба считает необходимым сообщить, что все средства, перечисленные Евгению Викторовичу Пригожину от СМИ Medusa project SIA, будут незамедлительно переданы на благотворительные цели», – рассказали в пресс-службе «Конкорда».

Напомним, еще 24 мая текущего года Мосгорсуд принял решение в пользу истца Евгения Пригожина –  бизнесмен обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Речь идет о публикации в «Медузе» (признано иноагентом на территории РФ), где журналисты разместили недостоверную информацию о предпринимателе. Суд постановил удалить статью и выпустить опровержение.

Юристы «Конкорда» с уважением приняли извинения Medusa project SIA и выразили надежду, что впредь издание будет проверять информацию на достоверность.

Источник: http://https://realtribune.ru/moralnyj-ushherb-po-isku-prigozhina-peredadut-na-blagotvoritelnost