Кремль решился на транзит власти через войну: Павловский

Кремль решился на транзит власти через войну: Павловский

МОСКВА (ИА Реалист). Транзит власти радикализовал российскую политическую систему и перекрыл всякую возможность провести его как внутренний процесс, считает политолог Глеб Павловский. По его словам, можно говорить о тупике любой внутриполитической стратегии транзита, хотя сам процесс идет, он «неостановим и непреодолимо гонит систему за решениями вовне России».

«Транзит А. что означает выход ее на мировую арену с вопросом постпутинского транзита? В последнее десятилетие Кремль глубоко врос в инфраструктуру спецопераций и отлаженных ради этого «кротовых нор». Вмонтировать в эту сеть понятное место Российской Федерации в мировом порядке нельзя. Страна, чьи государственные границы признаны менее чем одной десятой государств, — и ни одной великой державой, включая КНР — не может плавно войти в какой-то будущий мировой порядок. Транзит в его финале, «последней миле» переходит к инициированиям военных состояний. Система, чья глобальность привыкла ценить международное подтверждение и превратилась в пучок рассеянных полувоенных конфликтов, пришла к формуле «транзит через войну», — считает эксперт.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Павловский подчеркивает, что «система погружена в кипучую деятельность приравнивания всего необычного для нее к «терроризму» и «экстремизму»:

«В зоне экспансии оправдания насилия становятся не нужны. В рамках системы этого достаточно, чтобы отменить все правила политической борьбы. Отсюда экспансия пытки, тайных убийств и неконвенционального насилия. Но тем самым отпадает и вопрос необходимости оправдания войны».

Политолог считает, что сражение стало глобальным мейнстримом и со стороны Запада, и со стороны России:

«Постпутинский транзит, начавшись почти неприметно, в любом из сценариев приходит к моменту насыщения и, пройдя сквозь военный горизонт событий, приобретет еще неясный нам мировой модус».

Источник: http://https://realtribune.ru/kreml-reshilsya-na-tranzit-vlasti-cherez-vojnu-pavlovskij