Коронавирус не реагирует на уловки мэрии Москвы: ученый

Коронавирус не реагирует на уловки мэрии Москвы: ученый

МОСКВА (ИА Реалист). Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о стабилизации ситуации с COVID-19 городе. В этой связи мэрия пока решила воздержаться от введения новых ограничений и возобновила работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе.

«Последние дни ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется. Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций все еще очень высокое, но, по крайней мере, оно немного снизились по сравнению с пиковыми значениями недельной давности», — написал Собянин в своем блоге.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук Павел Воробьев прокомментировал политику московских властей в борьбе с вирусом:

«Москве приказали выздороветь? Ясно, что никаких мер реальных не было, никаких ограничений, кроме смешных запретов на рестораны, не было, люди как не носили маски, так и не носят. Очевидно, что вакцинация, скорость которой нарастает, не могла еще никак повлиять на ситуацию.

Если даже представить себе фантастическое — что псевдовакцина работает. Но она (даже теоретически) может защищать спустя несколько недель. И вроде нужна вторая доза — значит удовольствие растянется на месяц-другой. А кривая пошла вниз.

Что и требовалось доказать: болезнь живет своей жизнью, мало обращая внимание на всякие административные уловки. И на торговлю псевдовакцинами и масками с варежками.

Специально просмотрел 10 стран с самой высокой долей вакцинированных — от 60%. Картина пестрая и явно неоднозначная. Даже в Израиле число больных растет, уже до 500 человек в день.

Вот только летальность у нас неоправданно высока. Уверен, что из-за чудовищной ситуации в больницах. Сейчас нет моральных сил на этот анализ, но творится что-то запредельное. Наверняка не везде и не всюду, но сталкиваешься порой — оторопь берет. Совет один — ни за что не госпитализируйтесь. Тяните до последнего: там, в ковидарии, скорее всего не помогут, а могут и навредить».  

Источник: http://https://realtribune.ru/koronavirus-ne-reagiruet-na-ulovki-merii-moskvy-uchenyj