Генпрокуратура за полгода признала нежелательной деятельность девяти международных организаций

Генпрокуратура за полгода признала нежелательной деятельность девяти международных организаций

МОСКВА (ИА Реалист). Генпрокуратура России для защиты интересов государства от внешних посягательств, создающих почву для формирования угроз национальной безопасности, признана нежелательной деятельность девяти международных организаций, ограничив доступ к их интернет-ресурсам. Об этом 29 июля сообщил генпрокурор Игорь Краснов на совещании, посвященном итогам работы органов прокуратуры в первом полугодии 2021 года.

«При организации надзорных мероприятий отслеживать ситуацию в ежедневном режиме и своевременно реагировать на нарушения. При этом во многих случаях необходимо действовать на опережение, предотвращать негативные последствия», — потребовал генеральный прокурор.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Краснов обратил внимание участников заседания на предстоящие выборы депутатов Госдумы. Глава ведомства поставил прокурорам задачу оперативно реагировать на все сигналы о нарушениях закона и общественного порядка.

Кроме того, он потребовал от прокуроров более решительных действий по преодолению проблем в сфере оплаты и охраны труда, обеспечения прав особо уязвимых категорий граждан на получение гарантированных мер господдержки, защиты прав несовершеннолетних.

Источник: http://https://realtribune.ru/genprokuratura-za-polgoda-priznala-nezhelatelnoj-deyatelnost-devyati-mezhdunarodnyh-organizacij