Эсэсовское прошлое наложило отпечаток на риторику антироссийских СМИ — Пригожин

Эсэсовское прошлое наложило отпечаток на риторику антироссийских СМИ — Пригожин

МОСКВА (ИА Реалист). 28 июня петербургский предприниматель Евгений Пригожин составил исковое заявление против издания The Insider. Бизнесмен требует удалить порочащие сведения и выплатить моральную компенсацию в размере 5 млн рублей.

Кроме того, если суд встанет на сторону Пригожина, сотрудникам интернет-ресурса Роману Доброхотову и Денису Билунову придется опубликовать опровержение. Однако главный редактор Доброхотов свою вину отрицает. При этом он пытается убедить общественность, что Билунов никогда не являлся сотрудником The Insider.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Примечательно, что доказательство связи журналиста с изданием можно найти на его странице в Facebook.

Действия сотрудников The Insider не остались без внимания самого Евгения Пригожина. Редакция «Накануне» попросила бизнесмена прокомментировать ситуацию. В ответ предприниматель назвал деятельность иностранных НКО «информационным геноцидом России».

«Американцы раскидывают через свои НКО центры антироссийской пропаганды по периметру РФ, полагая, что тем самым они победят в информационной войне, устроив де-факто информационный геноцид России. Но думаю, что, как и всегда за нашу великую историю, они так получат по яйцам, что всякие ошметки, типа Латвии, еще долго будут дерьмо из своих ран вылизывать», — передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин отметил лицемерие антироссийских СМИ, отметив их неготовность отвечать за свои слова.

«Антироссийские СМИ крутятся как ужи на сковородке, за свои слова отвечать не готовы. Сегодня вдруг выяснилось, что The Insider не российское, а латышское СМИ, а журналист, опубликовавший материал, тут же открестился от всего, включая маму с папой. Видимо, это их эсэсовское прошлое всплывает. Я про Латвию, которая фашистов поддерживала», — подытожил бизнесмен.

Источник: http://https://realtribune.ru/esesovskoe-proshloe-nalozhilo-otpechatok-na-ritoriku-antirossijskih-smi-prigozhin