Делу о коррупции в руководстве департамента имущества и земельных отношений Владимирской области дошло до суда

Делу о коррупции в руководстве департамента имущества и земельных отношений Владимирской области дошло до суда

Региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении директора и заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений администрации области.
Павел Панфилов и его заместитель Оксана Власенко обвиняются в трех эпизодах получения крупных взяток по предварительному сговору, двух эпизодах получения взяток особо крупного размера и в одном эпизоде мошенничества.

«Следствием установлено, что обвиняемые в период с августа 2019 по 24.07.2020 получили от представителей юридических лиц взятки в общей сумме более 13 миллионов рублей за беспрепятственное заключение контрактов на строительство и капитальный ремонт зданий и помещений учреждений образования и здравоохранения, финансируемых в том числе в рамках реализации национальных проектов», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Еще 1,2 миллиона рублей директор департамента получил от своего заместителя. Взятка должна была обеспечить ей продление служебного контракта. Однако полномочий на пролонгирование трудовых отношений глава ведомства не имел.

Заместитель директора департамента признала вину в совершенных преступлениях. С прокуратурой региона заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.


Директор департамента вину в совершенных преступлениях не признал.


Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://mail.tomiks33.ru/novosti/delu-o-korruptsii-v-rukovodstve-departamenta-imushchestva-i-zemelnykh-otnosheniy-vladimirskoy-oblast/