Закон «Об ограничении выбросов парниковых газов» обернулся риском для коров

Закон «Об ограничении выбросов парниковых газов» обернулся риском для коров

27 октября 2021, 10:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Стремление законодателей заботиться об экологии России обернулось смертельным риском для коров. Об этом передает Lenta.ru.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По информации агентства, российские производители просят исключить сельское хозяйство из-под действия закона «Об ограничении выбросов парниковых газов» и проекта постановления правительства. Опасение молочников вызывает то, что некорректный учет таких выбросов рискует обернуться сокращением поголовья скота.

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) настаивает, что предложенный Минсельхозом законопроект в части сельского хозяйства не соответствует международной практике по контролю за вредными выбросами. В нынешнем виде, уверены производители, документ обернется неоправданно высокими затратами, некорректным учетом вредных выбросов и, как следствие, сокращением поголовья скота.

По словам главы Союзмолока Артема Белова, учет выбросов нужно вести, используя общедоступные данные государственной статистики и существующие требования отчетности.

В министерстве согласились с требованиями производителей молока и посчитали целесообразным исключить сельскохозяйственную деятельность из проекта постановления правительства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ученые обнаружили, что из-за коровьей отрыжки в воздух поступает опасный газ метан. Для сокращения таких выбросов Бразилия, которая является крупнейшим в мире экспортером говядины, одобрила продажу специального корма, который сокращает количество образуемой животными отрыжки.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=385193

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.