Запрет на ночную работу грозит переходом части бизнеса в «подполье»

Запрет на ночную работу грозит переходом части бизнеса в «подполье»

26 октября 2021, 05:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Введение полного запрета на ночную работу для заведений общественного питания и развлекательных площадок в России несет риск перехода части бизнеса в «подполье», сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяну Минееву.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По ее словам, пострадает, прежде всего, сектор развлекательных мероприятий, поскольку концерты, вечеринки, свадьбы часто идут допоздна. Наименьший ущерб, по словам уполномоченного, понесет сектор деловой событийной индустрии, так как все мероприятия там проходят в светлое время суток.

Российский президент Владимир Путин поручил руководителям регионов «во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00».

Как ограничения скажутся на бизнесе, в эфире Общественной службы новостей рассказал общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=383373

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.