В Совфеде нашли рецепт снижения долгов регионов

В Совфеде нашли рецепт снижения долгов регионов

26 октября 2021, 18:40 — Общественная служба новостей — ОСН

В Совете Федерации РФ нашли способ снижения долговой нагрузки регионов. Сенаторы предложили индексировать дотации субъектам страны не ниже уровня инфляции ежегодно, передает «Парламентская газета».

Читайте также: Последние новости сегодня.

На сегодняшний день в 23 субъектах наблюдается рост долговых обязательств: в Москве — в 4,8 раза, в Башкортостане и Ингушетии — на 47,6 и на 46,6% соответственно. При этом есть регионы с противоположной динамикой. Значительное сокращение фиксируется в Сахалинской и Тюменской областях, а также в Пермском крае.

По словам главы Бюджетного комитета Совета Федерации Анатолия Артамонова, важно продолжать мониторить показатели государственного долга регионов.

«При этом нужно предусмотреть возможность дополнительного замещения бюджетными кредитами задолженности по рыночным заимствованиям субъектов, которые реализуют индивидуальные программы социально-экономического развития», − заметил парламентарий.

Высвободившиеся средства необходимо направить на реализацию региональных программ газификации, не отнесённых к инвестиционным проекта, подчеркнул Артамонов.

Ранее в Совфеде предложили сделать круглогодичными льготы на проезд учащимся. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=384451

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.