Титов предложил расширить список предприятий для поддержки во время нерабочих дней

Титов предложил расширить список предприятий для поддержки во время нерабочих дней

25 октября 2021, 01:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил оказать поддержку бизнесу, не входящему в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), в период нерабочих дней в стране. Об этом говорится в его письме, адресованном первому вице-премьеру Андрею Белоусову, пишет ТАСС.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. В то же время он заявил, что работникам должны сохранить зарплату. Белоусов в связи с этим предложил вернуть кредитование для пострадавших от пандемии предприятий под 3% годовых, а также ввести единовременные выплаты на каждого работника в размере МРОТ.

«Предлагаем рассмотреть возможность оказания аналогичной поддержки субъектам предпринимательской деятельности, не вошедшим в реестр MCП и осуществляющим деятельность в пострадавших отраслях в случае потери выручки за период ограничений в размере 30% и более», — предложил Титов в письме.

Он напомнил, что предприятия, не входящие в МПС, также являются немалой частью российской экономики. Поэтому необходимо их поддерживать, чтобы исключить возможную несостоятельность и ликвидацию.

Ранее бизнес-эксперт рассказал, что еще одной мерой поддержания компаний может стать снятие налоговой нагрузки с Фонда оплаты труда (ФОТ).

Также Общественная служба новостей писала, что Россия может стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=381688

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.