На 65% увеличилась чистая прибыль банков за девять месяцев

На 65% увеличилась чистая прибыль банков за девять месяцев

25 октября 2021, 15:24 — Общественная служба новостей — ОСН

За первые девять месяцев 2021 года банки РФ получили 1,9 трлн рублей чистой прибыли. Это на 65% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Банка России.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Уточняется, что рост прибыли сектора обеспечили, прежде всего, сдержанные расходы на резервы. Они оказались почти в три раза ниже, чем за девять месяцев 2020 года. В то же время в сентябре произошло снижение чистой прибыли по отношению к августу на 20% (244 млрд рублей). В ЦБ это связывают, в том числе, с отрицательной переоценкой ценных бумаг на фоне роста ключевой ставки.

Банковские доходы поддержали также чистые процентные и комиссионные доходы, увеличившиеся с января по сентябрь на 15% и 23% соответственно в связи с активным кредитованием.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в настоящее время, учитывая непредсказуемость финансовых рынков, для инвестиций лучше использовать диверсифицированный подход к сохранению сбережений. Об этом рассказал глава Росбанка Илья Поляков. Он отметил, что такой подход способствует не только сохранению, но и приумножению своих средств.

Общественная служба новостей также сообщала, что предприниматель Дмитрий Давыдов предлагает взять под контроль социальный гемблинг.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=382672

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.