Кабмин утвердил перечень подлежащих учету парниковых газов

Кабмин утвердил перечень подлежащих учету парниковых газов

25 октября 2021, 11:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В 2022 году в России начнет действовать система госучета выбросов парниковых газов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В документе также определен перечень веществ, подлежащих учету. В него вошли диоксид углерода, метан, закись азота, гексафторид серы, гидрофторуглероды и перфторуглероды, а также трифторид азота. Список разработан и утвержден на базе требований Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, а также Концепции формирования системы мониторинга выбросов парниковых газов, утвержденной правительством в 2015 году.

Крупные российские предприятия должны будут предоставлять обязательный отчет по объемам соответствующих выбросов. В распоряжении также предложены механизмы поощрения инвестиций в климатические проекты, такие как восстановление лесов или модернизацию промышленности на основе ресурсосберегающих технологий.

Согласно поручению президента России Владимира Путина, объем эмиссии парниковых газов в период с 2021 по 2050 годы должен сократиться до более низких значений, чем в Евросоюзе.

Ранее Общественная служа новостей сообщала, что Минэкономразвития России представило критерии выбросов в CO2-эквиваленте для регулируемых компаний. Компания может называться регулируемой, если совокупность выбросов парниковых газов, которые она производит, эквивалентна более 150 тысячам тонн углекислого газа в год.

Общественная служба новостей также писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в стране.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=382154

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.