В России заявили о попытках Украины залатать дыры в энергобалансе

В России заявили о попытках Украины залатать дыры в энергобалансе

22 октября 2021, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков заявил, что Украина пытается залатать дыры в энергетическом балансе, поставляя  уголь из Соединённых Штатов Америки и Польши в обход России. Об этом он высказался в беседе с ИА «Экономика сегодня».

Читайте также: Последние новости сегодня.

По его словам, Киеву пришлось латать дыры в энергобалансе, так как украинские власти подготовили крайне мало угля к зимнему периоду. Собеседник агентства подчеркнул, что запасов ресурса, находящихся на данный момент на электростанциях, хватит Украине лишь на две недели.

«Европейские страны, когда не досчитались объемов электроэнергии, которую вырабатывали ветрогенераторы, перешли на природный газ, пытаясь залатать свои дыры. Из-за этого сформировался дефицит этого ресурса и усилился кризис на рынках», — добавил специалист.

Напомним, что Украина получила от Соединённых Штатов Америки третью партию вооружений. Киев получил от Вашингтона боеприпасы, а также противотанковое и высокоточное оружие для нужд армейских подразделений.

Ранее Общественная служба новостей писала о готовности России стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=380770

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.