Путин назвал спотовый газ бумажным

Путин назвал спотовый газ бумажным

21 октября 2021, 20:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Газ, который торгуется на спотовом рынке, то есть с немедленной поставкой, на самом деле не имеет «реальных объемов». Сейчас это «бумажный» газ, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Читайте также: Последние новости сегодня.

Президент рассказал, что в последние годы Еврокомиссия сделала акцент на регулировании рынка энергостроителей через спот. В связи с этим, по словам Путина, всех начали отговаривать от долгосрочных контрактов в поддержку спотового газа.

«Всё начали сводить к споту. А на споте, в значительной степени, это не реальный газ, не физические объемы, которые не увеличиваются, а бумажный газ. На бумажке написано. А физических объемов нет. Они сокращаются», — заявила российский лидер.

До этого премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с обвинениями в адрес России. По его словам, именно Москва виновата в росте цен на энергоносители.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Россия планирует возродить отечественное сельское хозяйство возродят радикальными мерами.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=379228

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.