Эксперт заявил о необходимости снять с компаний налоговую нагрузку на ФОТ во время нерабочих дней

Эксперт заявил о необходимости снять с компаний налоговую нагрузку на ФОТ во время нерабочих дней

21 октября 2021, 00:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Бизнес нужно поддерживать, чтобы во время нерабочих дней компании не понесли убытки. Одной из таких мер может стать снятие налоговой нагрузки с Фонда оплаты труда (ФОТ). Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель «Деловой России» Алексей Репик, пишет ТАСС.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Как минимум налоговую нагрузку на фонд оплаты труда, каким бы он ни был, стоит с компаний, с предприятий на период нерабочих дней снять», — сказал эксперт. Он уверен, что компенсация работодателям части затрат является эффективной мерой поддержки.

Также Репик напомнил о других мерах, которые, по его словам, уже показали свою эффективность. Среди них руководитель организации назвал программу кредитования. Причем срок возврата кредитов он также предложил пересмотреть.

Репик считает, что такую возможность стоит предоставить не только среднему и крупному бизнесу. В данном случае нужно обратить внимание на реальное положение компаний, отметил он.

Президент России Владимир Путин в среду одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом. При этом он подчеркнул, что работодатели должны сохранить зарплату своим сотрудникам. Позже россиянам разъяснили вопрос оплаты труда в нерабочие дни.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Россия может стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=377733

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.