Дерипаска обвинил ЦБ в расправе над банками

Дерипаска обвинил ЦБ в расправе над банками

21 октября 2021, 18:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Ради московских банков Центральный банк России намеренно устраивает расправы над частными региональными кредитными организациями, заметил российский бизнесмен Олег Дерипаска. Обвинения в адрес финансового регулятора миллиардер выдвинул в Telegram.

Читайте также: Последние новости сегодня.

ЦБ России таким образом стремится к росту экономики страны, сделав  «запредельную» стоимость кредита. По мнению Дерипаски, в России необходимо поправить закон «О Центральном банке Российской Федерации», уточнив обязанности регулятора.

«Именно он должен отвечать за уровень конечных ставок для предприятий и граждан, за темпы роста количества новых рабочих мест в экономике РФ и за увеличение инвестиций в основной капитал предприятий», – написал Дерипаска.

Общественная служба новостей сообщала, что будущие поколения американцев столкнутся с «настоящим долговым кошмаром», спрогнозировал будущее экономики США известный экономист Крис Эдвардс. По его мнению, правительство страны в данный момент увеличивает расходы вне зависимости от налоговых поступлений в бюджет государства.

Также Общественная служба новостей писала о готовности России стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=379055

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.