В России оценили способность Европы перейти на зеленую энергетику

В России оценили способность Европы перейти на зеленую энергетику

20 октября 2021, 20:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Европа способна перейти к углеродной нейтральности, однако этот вопрос перейдет в плоскость стоимости и наличия технологий. Таким мнением с ИА «Экономика сегодня» поделился директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Ранее глава правящей партии Польши Ярослав Качиньский указал на безумие климатических целей Евросоюза. Это связано с газовым кризисом, который возник на континенте.

«Переход на полностью зеленую энергетику требует перестройки всей экономической модели страны, при создании которой необходимо в первую очередь думать о ее устойчивости, тогда как сейчас Европа хочет сделать слишком резкий рывок», – отметил Пикин.

Специалист уточнил, что модель перехода логична и верна в плановом режиме. Однако при ошибках в обеспеченности ресурсами возможны проблемы.

«Не у всех стран Европы есть деньги на энергопереход, та же Польша долгие годы выстраивала свою экономику на угольной генерации», – констатировал Пикин.

Общественная служба новостей сообщала, что политолог Алексей Голубев назвал причину энергетического кризиса в Европе. По его словам, «зеленая» альтернатива создала данные проблемы.

Ранее Общественная служба новостей писала о готовности России стать Центром всемирного образования.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=377528

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.