В Ассоциации фитнес-индустрии назвали «смертельным ударом по бизнесу» введение нового локдауна

В Ассоциации фитнес-индустрии назвали «смертельным ударом по бизнесу» введение нового локдауна

20 октября 2021, 11:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Локдаун во время ноябрьской нерабочей недели станет фатальным для многих бизнесов, если власти не проработают мер поддержки. Такое мнение Общественной службе новостей высказала глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Доступ в кафе, рестораны, салоны красоты, магазины, поликлиники и кинотеатры во время нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября будет ограничен. По информации СМИ, ограничения будут касаться всех, действие QR-кодов будет приостановлено.

Ольга Кисилева отметила, что введение локдауна может стать фатальным для многих бизнесменов, так как уже сейчас некоторые сферы находятся на грани убытков.

Если такие решения всё-таки будут приняты, нужна однозначно поддержка со стороны государства

«Если будут приняты меры, приближенные к локдауну, то это станет серьёзным ударом. Мы понимаем, что будут предложены каникулы с 30 октября по 7 ноября — это будет крайне плохая история. Бизнес уже сейчас на грани рентабельности, а иногда уходит в минус. В 20 регионах России ситуация сейчас близкая к тому, чтобы ввести QR-коды. Если это всё наложится ещё и на условные каникулы, ситуация будет патовой. Если такие решения всё-таки будут приняты, нужна однозначно поддержка со стороны государства. Это должна быть компенсация заработных плат на период этих ограничений. Причём не полуМРОТ, МРОТ, а реальных заработных плат, которых люди лишились. Нужно будет компенсировать коммуналку и аренду. Это не должна быть отсрочка платежей, а её погашение или договорённость с арендодателем не учитывать этот период в обмен на какие-то сокращения налогов. Нужно замораживать кредиты на этот промежуток времени. То есть нивелировать те расходы предприятия, которые падают в расходную часть. По историям 2020 года мы видим, что такие решения не должны быть половинчатыми», — отметила она.

Во вторник, 19 октября, вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить период с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями из-за осложнения ситуации с коронавирусом. Инициативу поддержал глава правительства Михаил Мишустин. В среду, 20 октября, её обсудят на заседании с Владимиром Путиным.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Собянин сообщил о росте случаев COVID-19 в Москве в четыре раза.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=376505

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.