Послабления для брокеров: Какие поправки в Налоговый кодекс предложила Мосбиржа

Послабления для брокеров: Какие поправки в Налоговый кодекс предложила Мосбиржа

20 октября 2021, 13:59 — Общественная служба новостей — ОСН

20 октября Мосбиржа подготовила законопроект, содержащий ряд поправок в Налоговый кодекс с целью упростить уплату налогов с дивидентов иностранных акций и тем самым  значительно облегчить жизнь розничным инвесторам.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Общественная Служба Новостей выяснила все тонкости новой системы и её преимуществ над старой.

В чем состоит новая система?

Согласно новому законопроекту, брокеры и депозитарии смогут выполнять функции налогового агента, что позволяет в значительно степени сократить траты компаний на консультантов.

Во-вторых, предложенные Мосбиржей изменения в Налоговом кодексе помогут сократить ставку налога в отдельных случаях с 43% до 13%, а инвесторов освободят от обязанности отчитываться перед налоговой службой РФ.

Помимо этого, в случае принятия поправок им не придется самостоятельно заполнять все необходимые документы для российской налоговой службы. А брокеры, в свою очередь, снизят издержки при обслуживании клиентов.

Когда примут поправки?

Проект документа сейчас находится на рассмотрении в Национальной Финансовой Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка. После рассмотрения, внесения коррективов по мере надобности и одобрения, проект будет внесен на обсуждение в комитет Госдумы по финрынку.

Ценробанк пока что официально не получал в свое распоряжение этой инициативы, однако, в ведомстве отметили, что поддерживают инициативы упрощению фискального администрирования операций с ценными бумагами для инвесторов.

Пока законопроект не дошел до стадия рассмотрения в Думе, точные сроки его принятия назвать не представляется возможным.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, как государство намеревается помогать бизнесу в период краткосрочного локдауна.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=376760

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.